マレーシアの料理と自然

マレーシアの料理  マレーシアの蝶  マレーシアの植物 アリ塚

マレーシアの料理

サテイ

Ikan(魚)のドリアンペースト包み焼き(家庭料理)

Sweet and Sower (酢豚) 色々―ご飯と混ぜて食べる.食前に良く手を洗って,手で食べるとグー. Old town coffeeのclassic coffee
Tenpura? Tom Yam Mee? 激辛 Meeは麺 UKMのGeology programでいただいたお菓子とコーヒー
Nasi Chanplu (チャーハン) Nasiはご飯 韓国ヌードルとヤシ(中のジュースを飲むのだけれど,あまりうまくない) 右下の牛肉は結婚式の特別料理.柔らかくてとてもおいしい.
テーブルに置かれたポット.手を洗うものなので,飲まない 結婚式でのビュッフェ お祝いで出る“甘酒”.結構酔った気になる.

マレーシアの蝶

おじぎ草(Shy flower)

マレーシアの植物

多分日本でゴムの木といっている木 バナナ バナナの房の秘密
ゴムの木林 ゴムの木の葉 ゴムの樹液採取 3時間くらいかかるらしい.

アリ塚

シロアリの塚で,家屋を食い荒らすので,森とともに焼かれたらしい.