マレーシアの料理と自然
サテイ |
Ikan(魚)のドリアンペースト包み焼き(家庭料理) |
|
Sweet and Sower (酢豚) | 色々―ご飯と混ぜて食べる.食前に良く手を洗って,手で食べるとグー. | Old town coffeeのclassic coffee |
Tenpura? | Tom Yam Mee? 激辛 Meeは麺 | UKMのGeology programでいただいたお菓子とコーヒー |
Nasi Chanplu (チャーハン) Nasiはご飯 | 韓国ヌードルとヤシ(中のジュースを飲むのだけれど,あまりうまくない) | 右下の牛肉は結婚式の特別料理.柔らかくてとてもおいしい. |
テーブルに置かれたポット.手を洗うものなので,飲まない | 結婚式でのビュッフェ | お祝いで出る“甘酒”.結構酔った気になる. |
おじぎ草(Shy flower) |
多分日本でゴムの木といっている木 | バナナ | バナナの房の秘密 |
ゴムの木林 | ゴムの木の葉 | ゴムの樹液採取 3時間くらいかかるらしい. |
シロアリの塚で,家屋を食い荒らすので,森とともに焼かれたらしい. |